他立即要母亲拨打119求救

2018-07-09 09:43

感谢这些消防战士,真的是哪里有险情哪里就有他们!昨日,记者电话采访此事时,邓可的母亲在电话中连声说,儿子遇到险情后,要不是消防战士就麻烦了。

长沙晚报讯(记者 刘军)我们一起用力,一、二、三,加油!12日晚上8时30分左右,岳麓区莲花镇集贤村邓泽文家的老井中,传来一阵阵加油的声音,高新区消防大队雷锋中队的消防战士正在井中救人。约1小时后,被困在井中的大三学生邓可被顺利救了上来。

虽然是新井,但是井底淤泥不少。站在淤泥中挖泥,邓可不知不觉中双脚越陷越深。晚上7时10分左右,母亲喊父子俩进屋吃晚饭。邓可提了一下右腿,却发现提不起来。他这才发现,淤泥已经没过双腿膝盖,拔不出来了。他立即要母亲拨打119求救。附近村民听说邓可被困井下,都赶过来帮忙,他们觉得不需要消防战士也可以将邓可拉上来。于是,邓可的母亲又打119,称不需要消防战士帮助了。

消防战士在井中用手挖邓可腿边的淤泥。长沙晚报通讯员徐立摄

一位消防战士下到井底后,发现邓可的双腿已经深深陷入淤泥里,整个人坐在污水中,浑身乏力。他伸手扯了一下邓可的右腿,根本扯不动。于是,他只好用双手挖邓可右腿边的淤泥,几十分钟后,他抱着邓可的右腿,要邓可一起用力,总算将邓可的右腿扯出淤泥。随后,他又采用同样的办法,将邓可的左腿也从淤泥中弄了出来。随后,上面的消防战士用专用设备将邓可从井底吊了上来。

当日下午,放寒假在家的邓可与父亲邓泽文一起合计,决定对去年10月家里新打的一口水井清淤。将井水抽干后,父亲下到约7米深的井底挖淤泥,邓可在上面接。后来,看到父亲太累,邓可劝说父亲上来接淤泥,自己下去挖。

然而,直到晚上8时,邻居们还是没有将邓可弄上来,天越来越黑,气温越来越低,井下的邓可身体越来越虚弱。于是,村民再次拨打119求救。很快,高新区消防大队雷锋中队的消防战士赶到现场。