从今年起

2018-07-07 09:47

“择校热”的根本原因,是师资分布不均衡。对此,无锡市今年将按照不低于专任教师总数15%和不低于骨干教师总数15%的比例,启动大规模教师轮岗交流。凡新增骨干教师,优先安排到骨干教师配置严重不足的学校任教。对于到薄弱学校任教达到一定期限且绩效突出的教师,以及从城镇到农村、从条件较好学校到相对薄弱学校任职且成绩显著的校长,在职务晋升、职称评定、业务进修、考核评优等方面给予优先考虑。此外,今年无锡还将改造提升60所以上相对薄弱学校。

无锡市近日出台意见,再次对过度“择校”、师资不均衡、民办校不规范招生等社会热点问题提出一揽子针对性改进措施。

编辑:周灵

对于社会反响最大的过度“择校”问题,无锡市明确表示将着力控制。2010年,对有较大办学能力的知名学校、近年来经过扩建改造办学能力明显提高的学校将按实际办学能力扩大施教区范围,让更多的孩子分享优质教育资源,同时坚决制止降低办学标准过度接收择校生的现象,并拟通过在中招中进一步加大热门高中招生指标分配比例,推动生源合理分流。从今年起,各校“择校”比例将受到严格限定,少数“择校”热门学校的择校生人数不得超过该校新生总数的25%,并逐年递减;其他学校“择校”比例也要在去年基础上逐年递减。“择校费”实行财政统筹、统一监管,集中用于相对薄弱学校改造。