g847次第三次临时停车

2018-07-06 10:03

搭乘g847次高铁从郑州到长沙正常行驶时间为4小时零6分,11月24日彭先生却花费了6个半小时才完成这趟旅程。受风雪天气等原因影响,这一天的g847次高铁在途中临时停车并断电了3次,旅客在武汉站还更换到了备用车上。

g847次正点到郑州站应是8点55分,9点38分彭先生才搭上g847次离开郑州。高铁开出市区,彭先生感觉车速明显放慢,星期天我从长沙来郑州也是坐高铁,行进时速在300公里以上。今天时速只有100多公里,比普通列车快不了多少。下午1点左右,列车突然停了。彭先生通过手机app查到,停车地点在湖北孝感,这一站并不在g847次正常经停的车站范围内。彭先生猜测可能是之前的列车晚点影响了他们的行程。

换乘后的高铁从武汉驶往长沙,其间时速保持在300公里以上,没有出现停车问题。下午3点50分,彭先生终于到达了长沙南站,比正常的行程多花了两个小时。(潇湘晨报记者陈露菡实习生李雅雯)

不到半小时,列车恢复运行。行驶40多分钟后,g847次第三次临时停车,这次又停在了隧道中。一个孩子大哭起来,母亲小声地哄着孩子。

10多分钟后,列车再次出发,以时速100公里的低速开到武汉。车厢广播通知所有乘客下车,未到站的乘客换乘另一辆备用车。彭先生在途中看到,两名中国南车集团的维修人员在检查车体,维修人员说:车辆可能有问题,也许是冰雪刮伤了车体。

列车停了10多分钟又出发了,半小时后又临时停在隧道中,车内的照明灯也熄灭了。车厢内只有零星的几个应急灯发出微弱的光芒,手机无法接收到信号,不知道身处何地。乘客们开始猜测发生了什么问题,还有人呼喊列车员询问停车原因。其间,列车长在车厢内安抚旅客,线路问题,我们这趟车临时停车,之后的列车都会暂停,不会出事的。列车长走后,乘客们从窃窃私语到声音越来越大,不安的情绪越来越多。