油淋茄子还没起锅

2018-07-05 09:53

死者

事隔几日,从事保卫工作近20年的刘石新及家人仍无法接受祖孙同时遇害的现实。

那是他两岁时的玩具。16日下午,黎萍再次看到儿子小时候的玩具时,身体瘫软,斜靠在书柜旁。黎萍说,儿子从小到大的东西都好好地保管在家,但儿子却再也不会看上一眼了。

据街坊回忆,事发当晚他们并未见到异常,是大批警察赶到家属楼后他们才听说了祖孙二人被害。

本报娄底讯 饭桌上已经摆了两个菜,油淋茄子还没起锅,但祖孙二人却倒在了血泊中。这是刘石新打开家门时看到的一幕。

本报娄底讯 小学的作业本,中学的奖状,满柜子的书籍当爸爸把儿子留下的东西一一收拾,又弯腰从柜子底下把一袋玩具拿出来时,在一旁默不作声的妈妈终于哭出声来。

8月13日傍晚,娄底新化县邮政局家属楼,70岁的奶奶胡小文和18岁的孙子刘宗鹰在准备吃晚饭时遇害。除了一台手机和一台笔记本电脑,现场并未丢失其他物品。新化县警方表示,案件已取得进展,仍在侦破中。

从小就喜欢读书,文章写得特别好。姑父向先生在一旁点头,说大一的刘宗鹰已经在学校独立拍摄了一部微电影,一直保留在自己的电脑里。

上午11点多钟说要给孙子做饭才离开。16日下午,在楼下卖炒货的李薄(化名)告诉记者,胡奶奶平时喜欢坐在自己摊位前聊天,当天上午还跟她说孙子喜欢吃自己煮的鸡,上午买了一只,还准备下午再去买一只。她一般吃过晚饭也会到我这里来坐坐。李薄表示,当晚天黑还没见到老人下楼。

从小就很乖,也不会跟人争吵。黎萍说,丈夫把儿子看得很重,甚至只要觉得儿子穿得漂亮的衣服都会保存下来。

家中的独子从小到大表现优秀

刘石新是新化有名的编外刑侦能手,在一家单位的保卫科上班。

老人非常和气,说话都是轻声细语的。与老人相识的刘大姐在街对面摆摊,说起祖孙二人遇害,她不断摇头,出事前一天我还看到她孙子搂着他奶奶的肩膀上楼。

他是男孩子,奶奶看得重。父亲刘石新说,刘宗鹰是奶奶唯一的孙子,从小到大表现优秀,也是整个家庭的骄傲。

邻居打电话给我时,我还以为只是出了一点小意外。8月16日,刘石新说,母亲没有与他同住,等他赶到母亲住处,打开房门,才发现祖孙二人已遇害。儿子倒在自己的卧室,母亲倒在另一个房间。

记者吴和健

记者吴和健

但时间却永远将他定格在18岁,也将伤痛永远烙入了亲人心中。

我平时都很谨慎,为了不影响母亲才搬出去住。刘石新说,母亲患有糖尿病和冠心病,每天都要定时吃饭,晚饭时间都是在6点左右,很有规律。5点多钟楼下邻居说听到了响声,但没在意。刘石新说,出于安全考虑,他还给母亲住的房间大门安装了密码锁,但事发当晚他赶回家时,发现门锁并未破坏,家里也没有丢失其他物品。就是儿子的一部手机和笔记本电脑不见了。刘石新说,客厅里并没有翻动的痕迹,饭桌上还摆了两个菜,而一个油淋茄子还没起锅。

原标题:祖孙家中遇害,锅里菜还没做完

向先生打开了刘宗鹰拍摄的这部名为《还好有你》的视频。时间就像一张网,撒在什么地方,就收获在什么地方。因此,我们要好好利用大学时光,在学习和实践中不断证明和升华自己。刘宗鹰在创作总结中这样写道。

刘石新说,儿子性格内向,今年18岁,读大一,是辽宁某高校影视艺术学院的学生。因为从小由奶奶带大,所以寒暑假都会住在奶奶家。

刘石新介绍,母亲住处是邮政局老式的楼梯房,13日晚7时许,楼下邻居发现自家卧室天花板渗血,打了母亲的电话,但无法接通。后来又打了我妹妹的电话,我们才一起赶回去的。刘石新说,等他们赶到母亲住处时,发现祖孙二人已倒在血泊中,儿子伤口在喉咙,母亲尸检显示身上有36处刀痕。