要选择一条适合自己的生活道路

2019-02-23 10:30

毕业典礼结束后,我校领导与“十佳大学生”在校园里合影留念,其他学子们也纷纷用相机定格住曾经印记着他们成长足迹的校园。(若兰)

“看着你们年轻的脸,我看到了自信;看着你们矫健的身影,我想的更多的是希望。我希望大家无论何时都要脚踏实地,要选择一条适合自己的生活道路,树立职业志向;我希望大家无论何时都要强化教养、提高素质,不断完善自我,要不断强化自己的认知水平,锻炼自己的实践动手技巧,强化我们耐受挫折的心理素质;我还希望大家无论何时都追求成功,因为成功是一种做人的价值取向,更是一种精神境界。六月是丰收的季节,今天你们也将满载而归。临别在即,衷心地祝福大家生活幸福,前程似锦。”

9:00,毕业典礼在庄严的国歌声中开幕,校长林则田首先作致辞,向即将告别母校、踏上新的人生征途的3785名毕业生表示最热烈的祝贺,他说,同学们在校学习期间,正是我校发展最快,变化最大的三年,三年中,你们以饱满的热情关心和支持着学校的建设与发展,以主人翁的姿态积极投身于学校的建设和发展,在中大的发展史中应该留下你们光辉的一页。他还向广大毕业生提出了四点希望:一、希望同学们勤于学习,勇于创新,努力成才;二、希望同学们爱岗敬业,诚实守信,自强不息;三、希望同学们海纳百川,志存高远,追求卓越;四、希望同学们珍惜母校、维护中大、塑造形象。

毕业生代表04物流管理专业学生孙倩在发言中表达了对母校的依依不舍之情,对老师们的深深感谢之情。

8:30,毕业生们怀着激动的心情观看了《毕业生纪念光盘》,片子播放过程中,不时可以看到有泪光在同学们眸中频闪。

这是校党委书记习谏在2007届毕业生典礼仪式上送给学子们的临别赠言。

苏炜副书记宣读了《中州大学关于对2007届毕业生评优活动中先进集体和先进个人的表彰决定》。校领导向评选出来的8名河南省优秀应届毕业生代表,8个先进班集体和10名“十佳大学生”颁发了证书与奖金。

教师代表高建炳教授在发言中希望即将毕业的同学们要做一个适应社会的人,要做一个有责任感的人,要做一个乐观的人,饮水思源,一如既往地关注母校,支持母校。

6月25日上午,我校2007届毕业生典礼仪式于北校区行政楼报告厅内隆重举行。我校党委书记习谏,校长林则田,校党委副书记杨俊良、苏炜,副校长李绍环、薛培军、耿天奇,校长助理王文武出席了典礼仪式。毕业典礼由副校长薛培军主持。各院主管学生工作的领导、总辅导员、毕业班辅导员及各院毕业生参加了典礼仪式。