做好旅客、航班大幅增加时的组织协调工作

2018-10-08 01:35

镜头二:在货运库房、机坪装卸现场,货运分部的值班人员顶着零下20多度严寒,早在清晨5点多就开始了春运第一天的工作。针对冬季旅客行李箱、货物包装在极低温度情况下极易发生破损、断裂,货运分部加大监装监卸力度,确保将装卸过程中的损耗降到最低。

民航资源网2011年1月31日消息:中国东方航空股份有限公司(china eastern airlines corporation limited,简称“东航”)的春节是温暖的。因为刚刚过去的一年是东航实现华丽转身的一年,甘肃分公司也在全体员工的共同努力下,取得了骄人的成绩。

镜头三:2011年1月19日,甘肃分公司团委组织所属各单位的8名青年于凌晨5点30分,顶着暮色和严冬的寒冷,驱车70公里赶往中川机场,协助乘坐东航航班的旅客顺利、快捷的出行。

0荐闻榜

2011年1月28日,下午15点,由分公司党委副书记李友文带队,10名来自不同部门、岗位的干部和团员青年,在街道领导和工作人员的陪同下来到排洪南路社区,开展了“爱在东航,走进社区”慰问特困家庭和空巢老人活动。

领导关怀慰问暖心头

在春运首日,地面服务部各项工作平稳顺畅,旅客秩序井然,地面服务部工作人员身着彩色唐装,在一线为春运增添一抹靓丽的色彩,为寒冷的冬季带来一份融融的春意。

演出结束后,分公司领导走访慰问了一线单位,向他们送上慰问金后,并对他们嘘寒问暖,语重心长的重申各单位的工作重点,要求大家在即将到来的春节和春运期间做好各项保障工作;要紧紧围绕《绩效合约》,全力保安全,努力抓安全,大力促服务,齐心协力,把东航2010年安全经营的良好态势继续下去,并再创佳绩。“双送”活动,不仅把物质鼓励送到了一线,也把分公司的企业文化送到了远离市区的偏僻一线,丰富了一线员工的文化生活,极大地鼓舞了一线员工的工作干劲。

镜头一:2011年1月14日,东航甘肃分公司领导带着一台员工自编、自导、自演的文艺节目来到中川机场演出并慰问,新年伊始,将文化生活和慰问金送达一线员工,让员工们充分感受到东航的发展带给大家的变化。为了让每一名员工都能分享到东航盈利和自身努力带来的成果和实惠。

志愿者们与老人聊天,谈心,了解他们目前的生活状况。还为他们送来了过节费和过年用的米、面、油等慰问品,那一抹熟悉的中国红也给社区带来了一丝春的暖意。

镜头一:1月19日,2011年春运正式拉开帷幕。地面服务部为保障本年度春运工作,提前召开会议进行部署确保广大旅客能安全有序、方便快捷地乘机出行。地面服务部为保证春运工作有序进行,全体一线员工在春运期间暂停休假,增强现场保障力量,同时,制定了严格的值班制度,做好旅客、航班大幅增加时的组织协调工作,避免出现航班大面积延误。

(供稿:中国东方航空股份有限公司甘肃分公司党委工作部,

镜头一:为感谢飞行人员保证2010年航空安全年的辛苦努力和广大飞行人员家属对飞行部工作的支持和理解,飞行部于近日举办飞行人员家属联谊会,联谊会上飞行人员及家属畅所欲言,欢歌笑语,同时还进行了丰富的抽奖活动,大家在欢乐祥和的气氛中总结了过去的2010,展望充满希望的2011。

爱在东航延伸

团结凝聚暖人心

为了贯彻落实中宣部、中央文明办等七部委《关于深化“我们的节日”主题活动的方案》,活跃节日期间职工群众文化生活,东航甘肃分公司开展了一系列主题活动。

镜头二:1月28日,为了能够让广大员工更加深切的感受到东航的发展带给大家的实惠,28日一大早,甘肃分公司领导班子就带着部分机关职能部门领导,踏着积雪,给特殊职工带去了兔年的祝福。从医院到家庭,慰问了生病和因伤修养的职工,看望了88岁高龄的老共产党员王治隆,走访了离休老干部及为民航事业做出过贡献的退休老同志代表。雪后的兰州是寒冷的,被看望的职工心是暖的,他们更加感受了东航对员工的关爱。

机场候机楼内,地面服务部客运分部进一步加强地面引导工作,各室值班主任、分部值班经理亲自上阵,协助疏导旅客,维持现场秩序。在东航值机柜台前及隔离区内,随处可见身着东航制服的工作人员对有需要的旅客及时提供帮助和引导,协助春运旅客顺利成行,无论是乘坐东航航班的旅客还是乘坐其他航空公司的旅客,都可以在第一时间得到地面服务人员的帮助。

志愿者们身着红色马甲,穿梭忙碌在候机大厅,有的帮旅客搬运行李,有的协助旅客办理乘机手续,有的为旅客解答乘机问题、讲解安全知识,有的引导旅客登机……在机场地服人员和志愿者们的共同配合下,确保了春运第一天旅客的顺利出行,志愿者们热情周到的服务也受到了旅客的好评。

镜头二:1月25日,在春节来临之际,东航甘肃分公司在兰州空港大酒店举行离退休老干部新春团拜会。在兰的210多位离退休职工欢聚一堂,辞旧迎新,脸上洋溢着幸福和喜悦,共庆新春佳节。东航甘肃分公司总经理云晓聪、党委副书记李友文、副总经理张忠兴、副总经理孙涛及相关职能部门的领导此次团拜会。

东航员工的春节是温暖的。甘肃分公司的保障部门也在以自己的方式迎接春节的到来。他们为了能给员工带来舒适的工作环境,正想方设法营造节日气氛和家的感觉,让节日中值班的员工能在工作中过一个温暖的春节。在这温暖的气氛中,分公司一线员工一心扑在工作上,正在以饱满的工作热情全力保障春运。

离退休老干部们即兴表演了精彩的文艺节目。团拜宴会结束时,东航甘肃分公司总经理云晓聪等领导在门口跟老同志们一一握手道别,虽然天寒地冻,但彼此的心里却流淌着浓浓的暖意……

我为春运显身手

春节前夕,东航甘肃分公司的志愿者们又一次出现在嘉峪关西路街道排洪南路社区。