一种是硬枝扦插

2018-09-24 11:10

播种

紫叶小檗原产自日本,现中国浙江安徽等地都有产,北部城市基本都有种植。在秋季进行采种,将果肉除尽,阴干,然后将种子和沙按照比例存放在地势较高且干燥的坑中储存,在第二年的春季取出种子,开始播种。除了春播外,也可以采集后进行秋播。

紫叶小檗的扦插方式有两种。一种是硬枝扦插,还有一种是嫩枝扦插。扦插的适合时间在夏季六七月份,选择半木质化的枝条进行修剪,修剪过后插在砂或者碎石中,期间要注意保持湿度和温度,多半个月就可以生出根系。秋季的时候,选择生长的比较好的枝条作为扦插的插穗,扦插方法和夏季一样,在第二年春天的时候就可以进行移植了。

扦插

精彩文章推荐:繁殖文竹需要注意施肥金钱树原来可以分株繁殖蓬莱松的繁殖方法有哪些家庭养接骨木要怎么繁殖

分株

紫叶小檗的繁殖方法发布时间:2017-07-12 09:57来源:花卉网作者:朱斌

紫叶小檗是良好的观果,观花,和刺篱植物。即可以和其他植物进行配合制作园林景观,又可以进行盆栽做成插瓶,做室内装饰。春季开花,秋季长果,叶片的颜色是紫色的,也就是说,无论是花,叶,果,都值得一看。那么紫叶小檗是如何繁殖的呢?

紫叶小檗的繁殖方法

紫叶小檗的繁殖方式有三种,播种、扦插,还有分株。

紫叶小檗的生长能力很强,因此分株繁殖也是一个很好的方法,分株的季节除了夏季不太合适外,其他时间都可以。将丛生状的植株进行分株繁殖。

文章来源于网络,如有侵权请联系邮箱aihuahui_1@163.com,我们将在三十个工作日内进行处理。