小含才被救出

2018-09-21 11:22

当时,小含的妈妈、部分村民和学校部分领导教师来到现场,并在池塘边急救。1个多小时后,110到达现场,将小含送入医院。当晚,小含抢救无效死亡。

校门口的商店老板看见了小含和同学的拉扯,喊着问他要去干什么,他没有理睬,慢慢地沿着校门右侧一条荒草从生的小路,穿过学校所在地孙桥村,来到村南的一个池塘边。随后,小含跳入池塘中。

闻讯赶来的村民开始营救。一名村民曾用竹竿伸向在水中沉浮的小含的头,试图将他拉上来,但最后没有成功。多名村民回忆,大约在20分钟后,小含才被救出。

事情的起因于8日下午第一节政治课上,班主任兼政治老师对小含的一次“罚站”。课上,班主任让几名同学起来回答“什么是可持续发展”,黄老师认为几名同学的回答错误,其中包括小含。“随后我忘记了提醒他们坐下,就进入了讲课的角色,直到下课。”班主任解释。同时站着的还有另外两名学生。

他站在最后一块石板上,倒退着向池塘挪去,随即倒进水中。

池塘边有5块水泥板铺成的台阶,最后一块水泥板浸没在水里大约30厘米深。12月8日下午,当地一名妇女正在池塘的另一侧洗鱼。她看见小含慢慢的沿着台阶走下去。他站在最后一块石板上,水没过膝盖,然后慢慢地转过身来,倒退着向池塘挪去,随即倒进水中。在水中挣扎的小含呼喊着“救命”,然后又呼喊“妈妈”。“他一定不想死。”目睹这一场景的村民对记者说。

下午3时30分,家在池塘边的村民黄志江赶到现场时,小含还有心跳和脉搏,但昏迷不醒。他头冲东躺在地上,身上裹着棉被,周围燃起了几堆火。15日下午,当记者来到现场时,池塘边上还残留着两堆直径在一米左右的灰烬。村民回忆,当天天气预报说最高气温在零摄氏度左右。

12月8日下午2时50分,安徽省桐城市金神镇某中学下午第二节课刚下课。14岁的初三学生小含将自己写好的遗书,以及一张写在方格纸上的红色的“恨”字夹在练习本中,递给同桌小勤,叮嘱她“我走后交给我妈妈”,然后转身走了出去。

同桌打开本子,看到了遗书,并立刻跑去拿给班主任黄老师。另一名同学小竹连忙跑上前想拉他回来。小含挣脱了小竹,告诉他“你快回去吧,别晚(迟到)了”,然后走出校门。

12月8日,安徽省某中学,一名“懂事”、“自信”并且“成绩优秀”的初中生,因为偶然的一次罚站,突然。