这时需要及时给它施肥

2018-09-12 11:50

栀子花花开过后,会有一些开败的花蕾残留在花枝上,它们会不断地消耗植株体内的养分。这时需要对它进行修剪,将对于植株来说没有价值的部分,也就是残花败蕾、徒长枝、老弱枝等统统剪掉,减少体内养分的消耗。

及时施肥

栀子花非常喜湿,所以在开完花之后,需要注意它的土壤状况,增加浇水量,给它一个相对湿润的生长条件。这样它就能在适合的条件下能够快速恢复。

及时浇水

在栀子花花谢后,它会进入一个比较虚弱的状态。因为之前植株累积的营养在开花时消耗掉了很大一部分,所以它会更加需要营养。这时需要及时给它施肥,增加它能获取到的营养,帮助它快速恢复。

栀子花开后怎么处理发布时间:2018-06-12 09:20来源:花卉网作者:朱斌

文章来源于网络,如有侵权请联系邮箱aihuahui_1@163.com,我们将在三十个工作日内进行处理。

这时候正是栀子花的花期,路过它的身旁就会味道一阵阵花香。花开花落是自然的规则,栀子花花谢后,我们也需要做一些养护,这样来年开出的花朵会更好看。下面一起学学吧。

修枝剪叶