为客户第一时间答疑解惑

2018-09-02 11:18

团购还经常会遭遇消费陷阱。市民彭晓岚说,在电影院看电影,2d观影明明标注着每人19元,可到了换票时,却被告知每人还需补5——10元的差价。

“团800网”数据显示,2013年,海口团购市场共推出了4.7万个在售团单,相较于2012年,共增长了176.5%;年参团人数约为431.5万人次,较2012年增加了82.35%;而全年2.3亿元成交额相较于2012年1.7亿元成交额上涨了109.1%。

1、凡本网独家的所有文字、图片、美术设计和程 序等作品,版权均属中新网海南频道所有,转载须注明来源中新网海南频道,违者本网将依法追究责任。

如今,团购越来越受市民青睐,椰城的团购生意是否会卷土重来。采访中,多位经销商似乎仍不看好。“从本地导航网走的量还不如通过微博的量,占总量不足10%。而且大型网站往往在国内已做起了一定名气,不再需要通过导航代售,从长远来看,海南本地团购网站的生存空间只有越来越小。”业内人士唐婷婷说道。

3、如本网信息涉及版权等问题,请在发布或转载后的两周内与本网联系,逾期均不受理。联系电话:0898-65306138

海南产业经济研究院院长李仁君教授表示,团购网站要想发展,首先必须舍得花钱建立一套成熟的准入和劝退机制,“比如可以把客服中心、呼叫中心搬到虚拟平台上,为客户第一时间答疑解惑,提供优异的服务体验。”(记者 李银)

对此,业内人士称,在消费者用脚投票的背后是团购市场风光不再。商品歧视、服务歧视、霸王条款,是消费者日渐抛弃团购的重要原因

嗨文昌网服务中心董姓工作人员告诉记者,网站产品分类包括娱乐、美食、住宿、电影等。本地团购网站生意比较差,就拿一款洗车打蜡业务来说,几天以来才有数人订单,较好的订单也就数羽毛球套餐,3天以上,有2938人购买。而且,不只是海南本地团购网站生意冷清,外省本地化团购网站生意也好不到哪去。团购订单份额都被大的知名网站抢去,小网站没有竞争力,没有订单量,只有被淘汰。“前几年还有多家专门运营的团购类网站,现今只剩下‘海南圈’、‘嗨文昌’等几家团购网站。”她说。

团购到底能带给消费者多少甜头呢?经常上网团购餐饮的海口市民刘小姐说:“不久前,通过糯米网在重庆天府酒楼团购了一份5至6人餐,里面包含酸菜鱼、毛血旺等,但在与服务员核对团购券时,却被告知毛血旺这道菜上菜时间较长,要等等。要求他们更换同等价位的菜品时,却被告知不能更换,直到饭吃完了,这道菜也没有摆上桌。”

中新网海南频道致力成为全球华文公共舆论平台,全面真实独立反映舆论, 赋予网友平等的知情权和发言权。

就全年一级分类占比来看,以自助餐、火锅烧烤、地方菜为代表的餐饮美食类占总团购市场的48.4%,占近海口团购市场的半壁江山;以电影票、ktv为代表的休闲娱乐则占30.5%;以摄影写真、洗浴美容为代表的生活服务则占13.1%;酒店旅游团购则占6.7%;实物及其他团购占1.3%。椰城市场上,团购业务主要集中在美团、糯米、拉手、大众点评团等知名大网站。

“本土团购网站难以跟大网站竞争,只能转变营销理念来赚钱。”王毅武的这一观点也代表了团购网站业内人士的想法。目前国内的团购网站主要向两个方向发展,一部分是先赚人气再盈利,另一部分则是先盈利再逐步赢得市场。本土网站的转型,虽然不能快速大幅盈利,但也不失为一种聪明的做法。

2、本网未明确注明来源为中新网海南频道的信息,为本网转载稿,不代表本网立场,本网对其观点和真实性不承担责任,转载刊用务经书面授权获准,并承担相应的法律责任。

海南大学经济学教授王毅武分析认为,本土团购网站,除了团购,还需推出优惠券、秒杀和试用等不同种类的服务。同时,单纯的团购网站转型为网上商城,类似于淘宝网,主要目的是帮助商家进行宣传推广。

业内人士赵辉指出,团购网站从一开始的火爆到后来的洗牌,在同质化、低价竞争中,不少中小团购网站被淘汰出局。发展到现在,仅剩少数大的团购网站在竞争。而且,今后团购网站最大的生存威胁将来自微信、支付宝这些日渐流行的工具带来的冲击。随着微信的普及,越来越多的人选择在微信上订餐订票,基于微信平台的微信宝推出了微团购,同样瞄准了团购市场。

在万国大都会经营自助火锅生意的王女士道出了椰城本土团购网站快速萎缩的原因。她说,作为商家,选择入驻哪家网站,首先会看网站规模和影响力以及走量,本土网站在价格上、走量上都不及大的知名网站,如果选择与小型网站合作,那商家生意只能等死。

专业团购导航网站团800日前发布的数据显示,今年上半年国内网络团购累计成交额虽然达到294.3亿元,但团购网站数量已锐减至176家,相比2011年高峰时的5058家,存活率仅为3.5%。记者走访了解到,海南本土的团购网站也是格外冷清,除了排名靠前的美团网、大众点评网、糯米网等之外,大部分团购网站都面临着不小的生存挑战。

据了解,针对以前流程不完善、服务或商品质量缩水、消费者投诉多的情况,几个较大的团购网站都推出了“过期退款”、“先行赔付”等保障措施。但是,现在国内团购市场的格局尚未明朗,团购网站的综合实力和经营状况并不稳定,团购市场的前景如何,还难下定论。