随着互联网的飞速发展

2018-06-29 10:10

我们一直在探索很多机构对小微企业并不愿意投资的难题。最能解决这样的问题的,就是培育我们广大的天使投资人。天使投资人不同于基金等机构,决策更为灵活,快速。众筹作为一种新兴金融创新模式,也是我们想重点研究的一种模式。今年,我们开始做这个尝试,以后还将开展更多这种模式的融资。刘荣利表示。

随着互联网的飞速发展,众筹成为一种创业的新模式,同时也为中小企业融资提供了一种新途径。记者昨日从长沙高新区了解到,该区创业服务中心通过搭建平台,4家小微科技企业参加广州海汇投资举办的众筹项目路演,吸引了长沙高创投等投资机构和来自湘粤15位天使投资人的兴趣。这是长沙高新区首次试水众筹。

长沙高新区是我国首批促进科技和金融结合试点的园区,创业服务中心则是高新区内小微企业的聚集地。该中心主任刘荣利介绍,近年来,针对小微企业成长和社会投资机构跟进不同步这一矛盾,中心共出资十几亿元,设立了12个服务于小微企业的投融资机构实体,其中麓谷天使基金已投资十多个小微企业项目。