心灵受到极大震憾

2019-03-12 10:30

责任编辑:文大贵 点击: 审核人:

时间: 2018-04-10来源:党委宣传部

本网讯(通讯员.文大贵/文.丁士忠/图)为缅怀革命先烈,传承红色基因,补足精神之钙,拓展主题党日特色活动载体,4月10日下午,该院百余名党员来到何功伟村何功伟 刘慧馨烈士陵园开展祭扫活动。庄重严肃的祭奠仪式由该院党委副书记院长张捷主持,全体党员怀着无限崇敬的心情向革命烈士敬献花蓝并默哀鞠躬、面对鲜红党旗重温入党誓词、党员代表作表态性发言,最后,由院党委书记许敏同志代表学院党委发表了热情洋溢的讲话。他强调,何功伟、刘惠馨身处民族危亡、人民水深火热的时代,却始终坚信党的事业、严守党的秘密、同敌人进行坚决斗争、经受了各种酷刑的考验、挫败了敌人的“劝降”伎俩和“感化”阴谋、严辞拒绝了敌人高官厚禄等所谓“自首”条件,宁死不屈、舍身取义,血洒疆场的革命气节,已成为我们今天最为宝贵的精神财富,他们不愧是我们党的优秀儿女,是感天动地为人们所敬仰的英雄。他要求,将何功伟、刘惠馨的革命精神作为红色基因永远传递下去并弘扬光大。希望全体党员同志坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”对党绝对忠诚;立足本职岗位,主动作为,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用,为推动学院特色发展、国家优质建设目标的实现积极工作,为全州打赢“三大攻坚战役”、打造“四大产业集群”、建成全省特色产业增长极作出应有的贡献,用忠诚干净担当来诠释对党的信仰,用矢志不渝地奋斗和永不懈怠的追求来完成革命先烈的未竟伟业。

通过这次活动,使广大党员同志接受了一次极为生动的理想信念教育,心灵受到极大震憾,党员们纷纷表示:要将对革命先烈的敬仰之情化为勤奋工作的动力,不忘初心,牢记使命,为实现立德树人的根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人而生命不息、奋斗不止。