是有可能出现一些异常的

2018-11-14 10:13

2、远离二手烟的环境和污浊的空气,减少对鼻粘膜的刺激。

【小编有话说】

孕期鼻炎

孕期鼻子日常护理

【小编有话说】

孕妈咪在孕期一定要做好鼻子的日常护理,注意鼻腔卫生,积极预防感冒。避免过度疲劳,睡眠不足等导致免疫力下降,让病毒乘虚而入。孕妈咪在孕期适当的运动,有助于增强免疫力,减少鼻炎发作,免受鼻炎之苦。

孕妇鼻炎对胎儿的影响

3、勤洗头、洗澡和更换枕头被褥,避免落尘和霉菌滋生。

易造成宫内缺氧

1、按摩鼻部:用双手食指反复搓揉鼻翼两旁至鼻根,改善鼻腔局部血液循环,可缓解打喷嚏和鼻塞的症状。按摩没有严格的限制,孕妈咪可以随时随地做,但不要用太大力,以免把鼻子按得又红又肿。

鼻子变大,可能是整个面部长肉变胖的缘故。鼻子及周围变红或因脾胃功能出现异常,怀孕后,摄入的食物营养丰富,脾胃工作压力增大,加上被胎儿挤压,是有可能出现一些异常的。鼻子变红,或因怀孕后的激素影响,导致皮肤发生一些变化,比如粗糙、油腻等。伴随着孕期的结束,这些症状也会随之慢慢消失。

2、冲洗鼻腔:将生理盐水或用洗鼻盐按比例冲调的溶液,灌入鼻腔冲洗器冲洗鼻腔,每天冲洗鼻腔1-2次可明显改善鼻炎症状。

@丽丽:孕前就有鼻炎的,但每次发作只要吃些鼻炎药,很快就缓解了,也没觉得有多难受。自从怀孕,感觉鼻炎更容易发作了,又不敢随便用药,真是痛苦啊!

怀孕期间确实更容易发生鼻炎。这是因为怀孕后孕妈咪体内雌激素水平升高,而鼻黏膜对雌激素较为敏感,易产生超敏反应,导致黏膜血管充血,扩张肿胀,腺体分泌旺盛,从而使孕妈咪出现鼻塞、流涕、打喷嚏等一系列鼻炎症状。如果孕妈咪在孕前就有过敏性鼻炎,那么怀孕后的鼻炎症状会更加严重。

5、多吃青菜、红豆、瘦肉、乳类、蛋类等富含维生素的食物,增强血管弹性,改善鼻腔粘膜的血液循环,减低鼻出血和患鼻炎的几率。

1、每次洗脸的时候,建议孕妈咪用湿毛巾清洗鼻腔。如果室内空气过于干燥,可以适当使用加湿器来增加空气的湿度。

女人怀孕后,身体会发生许多变化,有些能直观的看到,比如日益隆起的肚子,有些却不容易察觉,比如体内激素的变化。有些变化对孕妈咪没有造成太大困扰,但有些变化却让孕妈咪感到痛苦,比如,孕期智齿问题,孕期痔疮问题,孕期长斑长痘甚至连鼻子在孕期都可能发生变化,或变丑或鼻炎发作等,这都会让孕妈咪感到痛苦,如何是好呢?

6、在感冒流行期间,建议孕妈咪少去公共场所。若不慎受凉,要及时喝些生姜红糖水驱寒,减少鼻炎的发病。

@琪琪:本来就觉得自己的鼻子挺大的,怀孕后感觉鼻子更大了,还有点红有点硬,鼻子也比从前更油,真是丑死了,不知生完之后能否恢复到孕前的状态?

妊娠期鼻炎用药须谨慎,如果症状比较严重,可在医生指导下适当用药,切勿自行用药。不用药怎么缓解鼻炎症状呢?试试这两种方法吧!

4、无论在办公室还是在家里,建议孕妈咪定时开窗换气。如果办公室没办法开窗,也要定时到户外呼吸新鲜空气。

长时间的严重鼻塞有可能会造成胎儿宫内缺氧,这对胎儿的发育极为不利,不过大多数孕妇不用担心,多数情况下人体的生理机能会提醒你改变呼吸方式,比如因呼吸困难而被憋醒或改用嘴呼吸等。

不当用药造成不可预测的后果

孕期鼻子变丑

孕妇患了鼻炎,如果服用药物不当,后果难以预料。因为目前治疗鼻炎的药物大多含有麻黄素,孕妇服用了这些药物,药物会通过胎盘进入胎儿体内,很可能造成流产或导致胎儿发育畸形。如果鼻塞特别严重,可以适当用一些1%麻黄素液3~5天,不过,不能长期使用。(参考网站:太平洋亲子)

孕期鼻炎发作怎么办