7月15日晚

2018-07-23 08:45

因担心时间拖得太长影响狂犬疫苗的治疗效果,当天中午,张女士出门借钱先把疫苗打上。

16日上午,张女士和胡女士来到门诊时,双方因赔偿问题又起了争执。11时20分左右,眼看门诊医护人员快要下班了,两人仍未谈妥,张女士父亲于是报警。辖区民警接警到达现场后进行调解,提出医生开多少医药费就由胡女士垫付,两位女士都同意了。

当天下午3点多,两人仍未达成一致。张女士表示,若胡女士坚持不按价赔偿,她将通过法律途经来维护权益。(记者 沈丽焕)

7月15日晚,张女士在海口龙昆南路遛狗时,不慎被胡女士家的猫咬伤。事发后,张女士与胡女士因打狂犬疫苗的费用问题起了争执,不但惊动了民警,最后还准备走法律途径解决此事。

据了解,15日晚上9时许,张女士在龙昆南路遛狗时,经过胡女士家门口。胡女士家有一只刚下崽的猫,也不知道怎么就咬到了张女士的腿,鲜血直流。当时,张女士和胡女士就赔偿问题吵了起来。最终,胡女士同意次日陪同张女士到海口市疾病预防控制中心预防接种门诊注射狂犬疫苗。

没想到民警走了之后,两位女士又吵起来了。张女士希望胡女士垫付3650元的医药费,具体为进口人用狂犬病疫苗1950元/人份(5针)+狂犬病人免疫球蛋白。但是胡女士只愿意承担张女士注射国产人用狂犬病疫苗460元/人份(5针)+狂犬病人免疫球蛋白的费用。