指定专人经常检查、维修

2018-06-10 08:39

(11)桥面施工时桥下设专人进行防护,并设置警界线。

(10)进入施工现场必须戴安全帽,穿防滑鞋。起吊设备正在施工时,吊物下不能站人,并安排专门现场指挥人员负责指挥。高空作业必须挂安全带。

(2)在安排、检查、落实施工任务的同时,必须下达安全技术措施,把安全贯穿于施工过程,质量、安全、进度同步抓。

(6)用电线路架设应符合规定要求,配电箱和闸刀盒应上锁,室外配电箱和闸刀盒应有良好的防护措施,配置二级保护。投入施工的电器设备必须安漏电保护器,达到专机专保,一机一闸刀。

(4)停工后要对所有的机械设备,指定专人经常检查、维修,确保其良好的状态。

(3)建立安全领导小组目标管理岗位责任制,明确职权,承担责任。

(12)护栏施工时两侧应挂安全网,施工人员必须系安全带。

(7)加强运输及施工车辆的管理,经常检查其车辆,禁止带病作业。

(8)特殊工程的操作工人要做到有安全操作证才能上岗工作,指起重、架子、电焊、气焊、电工、机械工等工种。

(9)做好各种标志牌,在本工程现场周围,设置标志牌,包括警告与危险标志、指路标志等。

混凝土桥面防撞护栏施工安全要求有哪些?

(1)加强宣传教育工作,强化全员安全意识,建立安全保证体系,使安全管理制度化、经常化、规范化,每日班前安全讲话,周末安全大检查,坚持每周一安全讲话。

(5)从事作业的技术工人,上岗前要进行技术考核,合格后方可使用,并要按有关的安全操作规程进行作业。