组织协调主要建筑材料的生产、采购与运输

2018-08-18 12:01

这也标志着海南省今年农村危房改造工作全面启动,据悉,各市县应于4月底前完成农村危房改造实施方案制定,并将改造指标分配到乡镇和村庄,落实到具体农户。5月15日前将工作方案报省住建厅、省发改委、省财政厅备案,6月份开工建设,7月底前要全部开工建设,11月底前全部竣工入住。

根据改造方式、建设标准、成本需求和补助对象自筹资金能力等不同情况,海南省制定补助资金分类标准为:低保户和贫困残疾人家庭户均补助不低于2万元;其他贫困农户户均补助不低于1.4万元;修缮加固户均不低于0.6万元;分散供养的五保户由市县负责建设好房屋。

记者从今天召开的全省农村危房改造工作座谈会上了解到,今年海南省农村危房改造第一批共安排1.3万户的改造任务,补助资金9750万元。

同时,海南省农村危房改造以农户自建为主,坚持以分散分户改造为主,不得借危房改造名义推进村庄整体迁并。各地要建立健全农村危房改造质量安全管理制度,承揽农村危房改造项目的农村建筑工匠或者单位要对质量安全负责,各市县要结合建材下乡,组织协调主要建筑材料的生产、采购与运输,并免费为农民提供主要建筑材料质量检测服务。(记者邵长春通讯员胡杰卫)