抓获犯罪嫌疑人28人

2018-07-03 09:58

民警在对涂某的上线进行调查时查明:涂的上线名叫童威(化名),绰号广东佬,广东惠阳人。童经常自驾一台粤caa297的小车从广东惠州往来长沙。广东佬表面身份是一名正规商人,实则利用车体贩毒,几乎每周就来长沙一次。

据办案民警介绍,童威早年在广东做生意,身价一度达到近千万元,后交友不慎,染上毒品和赌博。积累的财富很快就飞灰湮灭。童威说:卖一袋k粉也就挣两千块,我是欠别人的钱被逼得没办法了,因为赌博欠下的钱。

专案组查明,伟哥姓王,不但从童威手中大量购进毒品贩卖,还从以广东毒贩阿钟为首的贩毒团伙手中进货。9月12日,警方将该犯罪团伙一网打尽,当场收缴k粉12公斤。目前,案件正进一步侦查中。

7月21日,岳麓公安分局银盆岭派出所获悉线索,有一名疑似携枪毒贩出现在新长江宾馆前,民警迅速出击,将该嫌疑人抓获,当场收缴仿六四式手枪一支,子弹3发,冰毒10克。经审讯,民警发现,男子姓涂,系一重大贩毒团伙成员。

分局成立专案组,在对涂某手机通话记录进行分析时,发现其在抓获前与一个叫小敏(化名)的人通话频繁。涂某交代小敏是他在长沙的下线,租住在四方坪广福园小区。民警随即赶该小区将小敏抓获,并在其房间内查获冰毒200克,麻古926粒。

7月23日,专案组在开福区四方坪将童威抓获,当场从其车上收缴k粉23公斤。童威交代,这已经是他第三次运毒来长沙。每次运毒来长沙,都是直接与下线联系再交货,为了减少不必要的麻烦,每次他都选择自己驾驶小车。

通过加大审讯和梳理案情,警方初步掌握了一个以童威为首的贩毒团伙。童威从广东惠州进货,在长沙进行毒品销售,每次购进k粉三公斤以上,每周进一次货。童威通过长沙的下线涂某、伟哥贩毒,涂等又经小敏、肖某将毒品分销给下线贩毒人员,为吸毒人员提供毒品。

本报讯(记者 颜家文)名义来长做生意,实则利用车体贩毒,每周来毒高达3公斤。昨日,岳麓公安分局通报,经过2个多月的侦查,斩断了一条由广东惠州通往长沙的贩毒通道,抓获犯罪嫌疑人28人,其中刑事拘留13人,查获毒品k粉35.1675千克、冰毒210克、麻古926粒,毒资17万余元、仿六四式手枪一支,子弹3发。