白起夫人赵蔓请求嬴稷莫杀降军赵卒

2018-11-03 10:15

嬴稷

张博下空白诏书逼白起 秦国能否再进一步惹猜想

由张博、宁静、邢佳栋等演员联袂出演的电视剧《大秦帝国之崛起》正在央视一套黄金档热播。作为当下电视剧场中的一股清流,该剧以扎实的剧本,精良的制作,厚重的历史感,令不少观众眼前一亮。随着剧情的深入,矛盾的深化,张博饰演的秦王嬴稷越来越成为该剧的核心中轴式人物。张博力道百分的不俗演绎,无疑为秦昭襄王嬴稷的出彩起到了锦上添花的作用。

嬴稷

张博长平一战胜赵国 降卒如何处置成难题

昨晚播出的剧情中,张博闻说长平一役赵国战败,白起进而下太原,接过战报陡然跪倒在地,隐忍不发到大喜坚定地吼道:我秦军真乃神佑,秦人威武!指着地图狂喜道:天下,寡人的天下!网友纷纷留言:张博的表演非常细腻,狂喜过后的大喘气非常真实。面对降兵众多粮食短少的情况,白起向嬴稷请示,嬴稷亦是犹豫不决。白起夫人赵蔓请求嬴稷莫杀降军赵卒,嬴稷向赵蔓分条缕析,反问夫人之恻隐,真所谓仁乎?最终,嬴稷采纳范睢决定攻人,逼迫白起杀人。其狠心其老道都令观众惊呼:经历了世事磨砺的嬴稷,其心早已坚定,百毒不侵、果然是一将功成万骨枯,张博把身为领导者的气魄表现得很好

张博最终收回此前口诏,交给白起一张空白的帛书,让白起自行决断。范睢怀疑白起能否执行杀降兵命令,嬴稷自信道:若寡人对武安君没这个把握,寡人便做不来这个秦王。接到诏书的白起,最终忍痛坑杀了剩余的降兵。在下集预告中,白起向嬴稷提议:一举拿下邯郸。范睢却怕白起功高威胁自己,向嬴稷谏言接受赵国的和谈。嬴稷是否会听从范睢建议接受赵国的和谈?秦国又能否更进一步拿下邯郸?嬴稷与白起的关系又将如何发展?敬请关注每周一至每周五央视一套黄金档20:05《大秦帝国之崛起》。