只要做好自己

2018-10-08 01:45

作为一名分队管理者,他深知严管厚爱,齐心协力的道理,秉承着这个理念,他带领着t8无所畏惧,勇往直前。

“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益。做好共青团最基本的职责,让共青团的光辉伴我心,热血的青春伴我行”,这是他的前行格言,也是他的工作态度。

(供稿:中国东方航空云南有限公司党委工作部,

同时,在建立好共奋进,同荣辱的基础上,龚涛及其他两位分队管理者又提出了新的管理理念,即通过大数据进行分队管理。在不断创新,同时结合分队实际情况的基础上,他们的管理方式走在了部门管理的前沿。依靠数据管理,提高了分队的管理效率,降低了人力成本,最终为打造新时期下高效节能管理模式奠定了一定的基础。

不断地努力,也让他在这条路上取得了一定的成绩:2014年,他被评为保卫部优秀共青团干,2015年他被评为东航云南公司优秀团支部书记。2016年经过公司团委的推荐,他被评为云南省优秀团干,而在今年,在部门与公司团委的共同推荐下,他被提名全国优秀团员。一系列的成绩,并未让他冲昏头脑。他告诉自己,“作为一名基层支部书记,我要做的就是让我们的共青团员们能真切实意的感受到团组织的关心与努力。”正是这样,一直走一直走,沿着共产主义的梦想,走向光辉的前方。

2014年,在团总支书记的带领下,部门组建队伍着手打造一个用于宣传保卫部(空保管理部)员工风采,部门文化,工作成绩的新媒体平台,就在那一年《云岭蓝盾》微平台应运而生。

“我是一名警校毕业生,我最大的梦想是毕业之后能够找到一份保卫祖国安全的工作,而当时正好赶上东航云南有限公司过来招聘航空安全员,这正好与我的梦想不谋而合,于是我果断报名参加了竞聘,在经过一系列的严格选拔之后,最终我有幸加入到东航云南公司保卫部(空保管理部)这个大家庭里来。这对于即将毕业走入社会的我来说,无疑是一件光荣而激动的事情。”每当龚涛谈起自己从毕业到进入航空公司的那一段经历时,他总是不由自主的为自己当初的选择而感到庆幸。

八千里云里行,从一名航空安全员说起

航空安全员的工作是守护飞机的空防安全。当机上发生非法干扰及扰乱行为时,他们要第一时间进行处置。在这个看似平凡,略显寂寞的岗位上,他一干就是八年。秉承着“千锤百炼铸就蓝天钢铁盾,恪尽职守严把空防安全关”这句格言,他用一颗坚韧的心,默默前行。

团的光辉在我心,热血青春伴我行

35荐闻榜

我们总会听到人们爱说:心有余而力不足,但在龚涛这里,他真正用自己的实际行动证明只要有想法,就要勇敢尝试,没有翻不过的山峰。立之年的他,总是说现在正是自己精力最旺盛的时刻,他想让自己的人生活得更加精彩,在梦想的道路上,他要让自己声嘶力竭。就是这样一个不知疲惫的工作多面咖,在不断的为我们闪现着火花,澎湃着海浪的声音。

2008年,祖国成功地举办了北京奥运会,而那一年,恰好给一批警校的毕业生带来了工作的契机。而龚涛就是他们其中的一员。当时东航云南公司因奥运盛会的安保层级提升,从而加大了对航空安全员的需求。就在此时,正值应届毕业生的龚涛听到了这个消息后,立即萌生了报名加入到这支神圣的空保队伍中来。

民航资源网2017年4月28日消息:他是一名业务过硬,经验丰富的航空安全员,八年飞行,8000小时无差错,他全力保障着每一个航班的安全;他是一名基层团支部书记,4年的团支部工作时间,他带领着支部的青年团员们不断学习,时刻发挥着青年团员的朝气。他也是一名分队长,4年的分队管理经验,让他逐步摸索出一套先进的数据管理方法;他还是部门新媒体《云岭蓝盾》微平台的创作者,将“云岭蓝盾”文化通过不同的方式推广开来。他就是东航“百名优秀班组长”,来自保卫部(空保管理部)的龚涛,大家都称他为“工作多面咖”,而立之年的他,为了梦想而不断的在努力前行。

而t8分队在这几年不断成长的过程中,也逐渐摸索并形成了属于自己的t8品牌模式,在文化建设与分队经验管理方面,独具一格,卓有成效。

2015年,分部团支部准备和云南省昆华医院团委举行共建交流活动。第一次与省级单位的团组织交流共建,这让他不由的有点紧张。但他告诉自己:“团的章程和理念是相同的,我们来自一个共同团体,相同的是我们有共同的指导方针,不同的是我们各自的工作经验。只要做好自己,把我们好的工作方法,工作事例展现出来,我们就没有什么好畏惧的”。经过双方的沟通,活动场地最终选定在野鸭湖。那是一座集拓展训练,会议交流于一体的综合性场地。经过前期对交流文本的不断修改,制作ppt,到设计交流活动的竞技游戏,再到亲自到场地进行勘察,打点,最终与昆华医院的共建交流活动取得了圆满的成功。而有了这一次活动开展的经验,在之后他又带领团支部的青年团员们与云南省官渡监狱等单位成功举行了交流活动。

2014年,经过支部全体团员的选举,龚涛被选为了保卫部(空保管理部)空保一分部团支部书记,团的工作,让他有更多机会和青年团员们走在一起,分享心声,共同学习。

在龚涛及其他两位分队长的共同努力下,t8分队连续三年被部门及公司评为优秀团队,而龚涛本人也借助对分队的管理成效被评为东航股份百名优秀三长的称号。

2016年,龚涛成为了《云岭蓝盾》微平台的负责人,在这期间他一连策划了《蓝盾达人秀》、《蓝盾带你行》之首尔篇,悉尼篇、《蓝盾要闻》、《蓝盾精兵》等栏目板块,每期点击率平均值在800余次以上。2016年底,股份公司保卫系统召集各分子公司的新媒体负责人进行交流学习。在这次交流活动中,《云岭蓝盾》微平台获得了总部及各分子公司保卫系统同事们的一致好评。这也让龚涛更加坚定自己对这份工作的信念。做公司最受欢迎、知名度最高的新媒体平台,这是龚涛给自己定的目标。也相信他在接下来的日子里,会有更多的好的创意融入到微平台的建设里。

创新传播方式,宣传部门文化

龚涛所管理的t8分队,是保卫部(空保管理部)的一支标兵分队。队伍成立之初,队员们都是来自五湖四海的一群刚入社会的年轻小伙子。远离家乡,让他们还不能很快适应现如今的生活与工作。怎么能让队员们尽快融入到t8这个大家庭中来,是分队管理者首先要思考的问题。最终,在大家的集思广益下,家庭化的基础管理模式被提出来。通过与每位队员的交流谈心,加上日常生活中的不断关心,让每一位队员能感受到如家庭般的兄长关爱。很快,队员们便摆脱了这种生疏感。适应了这份工作的节奏感。

创新改变分队管理模式,让标杆分队再创辉煌