保证不违反安全操作规程

2018-06-10 15:24

3、 乙方如不能按照项目部规定的进度完成工作,甲方有权临时抽调其他人员完成,并按实际发生的费用,从乙方工程款中扣除。

为确保 项目 工程能够按期、按质、按量的完成我项目部的施工任务。本着明确双方责、权、利关系,经过甲乙双方平等协商,达成以下协议条款,共同遵守执行:

乙方必须将所有进场的工人身份证复印件和花名册如实提供给甲方,不得瞒报和漏报,且必须每月递交一份有所有工人本人签字和身份证号码的工资表给乙方,甲方在支付工程款前有权核实工人工资发放情况,以防止工人集体闹事。对于此事,乙方必须无条件给予配合和接手甲方监督。否则造成的甲方经济和名誉损失,由乙方全部承担、负责。

4)其他木工机械、钢筋加工、焊接机械、翻斗车等小型工具和机具均由乙方自带。

4、当每层结构完毕,必须及时把多余的钢筋撤退,转移清或整理归拢,不乱堆放。

乙方: (以下简称乙方)

木工班

(二):工程地点:

i. 必须确保钢筋绑扎一次性通过监理、业主及质量监督部门的验收。如存在不符合规范要求的操作,必须及时无条件返工处理。对影响计划进度的,给予500~2000元的经济处罚。ii. 严格按照施工规范进行下料,并提前一个周报用材计划,下料中严禁造成人为的浪费,钢筋损耗控制在2%以内。超出的由乙方按市场价回购。收工前要把剩余的材料清理并尽量回收,做到工完场清。

5、 乙方班组长必须在施工现场监督施工。如有特殊情况应向项目部请假,批准后方可离开现场,并随时保持通讯畅通。

三、 质量和进度要求:

6) 模板工程:

六、 工人工资兑现管理:

1、 工程款按照乙方所施工楼号审计后的建筑面积乘以 元/m2计算。

5、搅拌机保养清洁和四周砂浆,硬化地上整洁,无积水,水龙头不自流。

11、脚手板等设施每事项完后及时清理,归到堆放整齐。

五、 安全文明施工及其他:

3、 乙方在施工现场不得出现打架、斗殴、偷盗等行为,一经发现,罚款2000元,情节严重的,送交公安机关处理。

1) 各个工种必须严格按照施工图纸与设计变更通知施工,遵守执行国家现行《施工质量验收规范》和图纸指定图集。在施工过程中严把质量关,对于图纸上有疑义的节点,必须向项目部技术负责人提出,不得擅自施工,尊重和服从项目部管理人员的指挥。

年 月 日 年 月 日

本协议壹式叁份,甲方贰份,乙方壹份,具有同等效力,双方签字之日起生效。甲方:(签字) 乙方:(签字)

2、 符合现行质量验收规范的要求,并经过项目部验收合格后方可与其他工种进行交接。应加强班组技术力量,过程中加强自检力度,保证一次性通过验收,如验收出现返工等事件,属乙方责任的,除自行承担返工费用外(包括赔偿甲方的材料费),视情节严重,另给予500~2000元的罚款。如属于甲方责任,则需承担乙方的返工人工费用。

以上各条各班组应及时做到,如不做到将受到50-100元的罚款。

5、扣件、螺丝等配件清理干净,不留尾、散失,做到日产日清。

4、泥桶、积灰桶等工具使用手及时刮净,当天冲洗净。

甲方: (以下简称甲方)

以上各条各班组应及时做到,如不做到将受到50-100元的罚款。

5) 保证属于甲方供应材料的及时到位,如确因种种原因供应不足时,甲方应及时安排其它工作,乙方应服从甲方的调配。如无其他安排的、给予乙方一定的窝工补偿。

2、 遵守现场安全操作规程及现场管理人员的协调指挥,否则甲方有权采取经济处罚。如发生安全事故其责任由乙方承担。

2、扎丝保护好,不乱丢、散失。

1、在粉刷前应把墙角清理干净,粉刷时当天的落地灰当天回收利用干净,不结硬丢掉,脚手架和墙角四周无砂浆散落。

一、工程概况及承包范围:

以上各条各班组应及时做到,如不做到将受到50-100元的罚款。

(三):工程概况:

为了加强本工程的文明施工进一步进行管理,使工程现场管理更加规范化、科学化,使工地更加美丽、更加洁净,及获得美好的经济效益,特制定以下条例:

2) 乙方绝对服从甲方的工程进度安排。班组长必须在操作作业现场,未经项目经理同意不准离开工地。应保证足够的施工力量,否则,因此而造成的一切后果均由乙方承担,并负责组织工人进退场,其费用由乙方负责。

ii. 确保混凝土的浇筑质量,如屡次出现蜂窝、麻面、孔洞等质量缺陷,除自行承担处理费用外,视情节,给予200~2000元处罚。

2、配制模板区域机锯、刨车四周应做到日清,木屑短废料清、清扫干净,倒放置点,不乱倒散失及钢管等材料的废料清理倒指定点。

工地各班组文明施工工完料清

4、泥桶、铁锹等工具使用后及时拾净,当天冲洗干净。

2、翻斗车使用手铲净,当天冲洗干净后,整齐安放指定地点。

5) 钢筋工程:

4、 乙方施工中做到工完、料尽、场地清,妥善保管自己的工具等物品,如有遗失由乙方自负。

1、在操作中应做到,落地灰及时清理及时回收利用,半断砖搭配使用,碎砖清理,整砖在操作点用完后及时整理,转移干净不留尾。

3、钢筋垫木,用毕及时整理归堆,不乱丢,散失。

粉刷班:

7、砖和砌块底脚应随用随清,不留尾,不散失。

6、砂堆放供用经常保持脚地清,筛下砂头,集中堆放不乱撒。

3、脚手板、凳等用完工后及时整理整齐,不乱堆放。

9、搅拌机前台熟料,后台干料经常保持地面整洁干净,无积水。

瓦工班:

1、各种木材、多层板、木模、钢管要求定点堆放,堆放必须分规格材质,分用途分类堆放。

8、在浇捣过程中应随做随清,无散落,上层浇砼应做到下层检查漏落砼,并及时清理,回收利用,不任意浪费。

10、砼吊斗使用当天铲净,冲洗清。

1) 负责工地现场的工程质量、安全生产、工程进度、文明施工及各项规章制度的制定、指挥、监督与验收。

以上各条各班组应及时做到,如不做到将受到50-100元的罚款。

6)负责工程每层主轴线、楼面水平线的放测工作。其余细部定位线,如:钢筋定位线、支模线、局部水平线等由乙方自行定位、引测。

4、拆卸模板,应及时整理净,上油,并归送到规定地点,分类堆放。不得任意堆放在平台或楼面上。

i. 对进场的红砖在二次搬运过程中必须轻拿轻放,尽量避免在搬运过程中的人为损耗。砌筑及粉刷过程中的落地灰必须及时的清理并回收利用,半、断砖合理搭配使用,砼在浇筑过程中应随浇随清、无洒落,做到上层浇筑砼,有专人在下层检查漏洒砼,并及时清理、回收利用,不得随意浪费。

钢筋班:

3、模板安装应做到按分项完毕,及时把剩余的多层板、木模、钢管、木方料、另配件等全部整理清,到规定地点,不留尾。

1、甲方责任:

6、 文明施工考核制度附后。

5、当天工作完成,剩下的钢筋应堆放在需工作的边缘,不得散落。不得在通道中间有钢筋存在。

(四):承包范围:施工图纸范围内包括设计变更,除水电安装、脚手架搭设、油漆、屋面防水卷材及卫生间851防水涂料,木门制安、楼梯扶手制安外所有人工,另外包括楼层清理和其他零星工程所需要的合理用工。

二、 双方责任:

2) 甲方仅提供塔吊、龙门架、搅拌机,其中塔吊、龙门架由乙方安排专人操作;搅拌机由乙方安排专人操作。龙门架和塔吊基础必须由乙方完成,其按拆乙方必须积极给予配合。搅拌机就为、移位、拆除由乙方全部负责。

四、 结算方式和付款方式:

7)负责对乙方进行书面的技术交底和安全交底。

2、卸灰应做到车边口清车运不洒落。

2、 付款方式:

4) 必须文明施工,工完场清并遵守甲方现场的各项文明施工管理制度,搞好与建设、监理单位、甲方及其他班组间的关系。必须要求每一个工人遵守纪律,不打架,不滋惹是非,若违反,一切责任均由乙方承担。

3、手推车用手铲净,当天冲洗。

(一):工程名称:

i. 必须确保按照甲方提供的施工方案施工和技术交底进行,严禁随意更改施工方案, ii. 本工程为合格工程,模板的安装要坚固、稳定、平整,符合现行质量验收规范的要求,自检合格后报项目部,经项目部验收合格后方可与其他工种进行交接。如出现胀模、跑模等现象,应听从项目部指挥及时处理,除自行承担处理费用外,视情节严重,另给予200~1000元的罚款。7) 砖砌体、粉刷及砼工程:

1、分项工程完工后,及时把剩下的钢筋料、垫块整理,转运到规定点,分类堆放整齐、不乱丢,不散失在建筑物四周。

(基础人工清土10cm以外、内外粘贴、外墙保温、屋面保温除外)

检查考核制度

1、 本工程为合格工程,工程质量必须达到国家现行施工及验收规范以及建设、监理单位和甲方的要求。

1、 乙方进入施工现场,必须通过岗前三级安全教育,持有上岗证,并提供给甲方关于市建筑工地要求的工人照片身份证复印件及花名册等资料。

3)施工用电:甲方负责将电源引至楼层分配箱和各机具开关箱,余下的分支线路和用电机具,如:平板振动器、振动棒、照明灯具等均由乙方负责,且必须符合现场临时用电要求。

2、乙方责任:

3) 严格本班组自身的安全生产教育。每个工人入场时,都必须进行安全技术交底,提高工人的安全生产意识,保证不违反安全操作规程,避免发生安全事故,并承担凡是违反安全操作规程和安全制度的大小安全事故的责任。