从初来乍到的龙套小演员做起

2018-08-27 11:42

玛格特罗比在为《华尔街之狼》试镜时,被要求与小李试演一段二人婚后争吵的段落,小李临场给自己加戏大吼大叫,玛格特蒙了,当时我脑子里有个声音在说,你只剩下最后三十秒了,再不做点什么让人印象深刻的事情,这次试镜就彻底完蛋了。于是,当小李念出台词当我的妻子你应该很开心,快过来吻我一下时,玛格特走过去,靠近小李的脸,一边想着这辈子还能有别的机会吻莱昂纳多吗,一边抬手扇了小李一个大耳光。整个屋子瞬间安静了下来。就在她想着完了这下再别想在好莱坞工作了的时候,导演马丁斯科塞斯忽然说:刚才那下打得太棒了!小李也大叫:再打我一次!就这样,玛格特得到了出演狼嫂的机会。

相信所有看过电影《华尔街之狼》的人,都不会忘记这位一身粉红色、脚蹬高跟鞋踏在小李头上将之推开的性感女郎吧?2012年8月,好莱坞名导马丁斯科塞斯与莱昂纳多迪卡普里奥五度合作的新片《华尔街之狼》剧组传出消息,片中出演小李妻子的是一位名不见经传的新人演员,很多人开始对玛格特罗比投来了质疑的目光。

正是因为以上的这些角色,有段时间,玛格特罗比特别痛恨媒体用金发尤物性感炸弹这类物化女性的词形容她。我记得有一次,为了拍戏把头发染成了棕色,心想这下没人再这么叫我了吧!结果第二天一看新闻标题:棕发性感炸弹,当时我就想骂人。幸运的是,今年之后所有人再提起玛格特罗比,都有了新的称呼小丑女。

史皇说,她平时就喜欢上蹿下跳

作为今年dc的重头戏之一,已经在北美上映的影片《x特遣队》中,玛格特饰演的小丑女哈莉奎茵成为被网友讨论最多的角色。小丑女哈莉奎茵原是dc漫画中的超级反派,也是个经典的痴情角色,最开始她是来治疗小丑的心理医生,结果却疯狂地爱上了小丑。因为迷恋对方她更把自己也打扮成小丑的样子,甚至帮助他解除监禁走上犯罪生涯。

她也要做最优秀的花瓶

●玛格特从小活泼好动,喜欢冲浪和攀岩,后来还在一支业余冰球队担任过右边锋。

尽管成长于单亲家庭,但玛格特罗比从小就在家人的呵护下成长。她的母亲是一名理疗师,独自抚养了四个孩子,玛格特排行老三,陪伴她成长的除了哥哥、姐姐、弟弟,还有两头牛。16岁时为了分担家里的经济负担,玛格特同时打了三份工。17岁那年从somerset大学修读戏剧毕业后,玛格特义无反顾地搬到墨尔本,开始了职业演员的生涯。

●早在玛格特罗比还是个不温不火的金发尤物时,就曾让足球明星c罗大犯花痴。c罗并不常活跃于社交媒体,他在instgram上关注的人寥寥,玛格特罗比却是其中之一,而且网友发现c罗常常半夜不睡觉去刷玛格特的ins账号,给女神的照片狂点赞,连2014年3月发的照片都不放过。

然而影片上映后,22岁的玛格特不仅获得了当年mtv最佳突破奖的提名,还拿下了帝国电影奖的最佳新人女演员。著名时尚杂志《glam'mag》甚至将玛格特罗比评为年度全球最性感女星。片中,她饰演的女主角虽说戏份不多却很出彩,外表优雅大方、内心备受煎熬,不仅有全裸的大胆表演,她还将人物从任性、惊恐到绝望的情绪变化精准地表现出来,一口布鲁克林口音也得到了影评人的赞赏。

类似的情况在《焦点》的试镜现场又发生了一次。当时该片最早定下的女主角是艾玛斯通,但在试镜现场史皇迟到了,他解释称自己从皇后区赶来有点堵车,玛格特听闻直接甩给史皇一句脏话,并说:我从克罗地亚的一个小岛飞过来,都没迟到。

是的,野心勃勃的玛格特并不满足于此。2010年9月,她退出《邻居》剧组,前往好莱坞寻求发展机会。到达洛杉矶之后,原本计划为电视剧版《查理的天使》试镜的她,却被制作方推荐到了另一部美剧的试镜片场,那就是聚焦上世纪60年代、复古风情浓郁的abc剧集《泛美航空》。

一句脏话搞定史皇

你所不知道的玛格特罗比

一个巴掌搞定小李子

这部被称为复古版《绯闻女孩》的剧集就像是为她量身定制一般。虽然该剧播完第一季后就被砍,但容颜娇美、举止高雅的玛格特以甜心空姐劳伦的形象成为众多女演员中最为出挑的一个。

没想到史皇和小李这两个老男人的反应一模一样,当即一拍大腿说:就是她了,我喜欢这个姑娘!

2013年《时空恋旅人》中她饰演了男主角最先追求的女人,配角中的配角,但美人出浴的场景却让人过目不忘。2015年与威尔史密斯首度合作犯罪题材喜剧片《焦点》,饰演爱上骗人大师的新手女骗徒,两人在片中尔虞我诈、大搞暧昧,尽管年龄差了22岁,玛格特却以强大的气场和性感完全镇住了对方。就连年初颁奖季热门电影《大空头》,也邀请她在片中来了段一边泡泡浴,一边解释名词的性感解说。

小丑女造型

她是这样试镜的

●这位年轻的女演员曾放话称:绝不会在这个圈子里寻找伴侣,绝不跟男演员交往。2014年拍摄《法兰西组曲》时,她同帅哥助理导演汤姆阿克利开始约会,并传出订婚的消息。当时还有球迷跑去给她留言称:你的男友确实不错,但没人比c罗更好!

完美小丑女

从初来乍到的龙套小演员做起,玛格特出演的第一部被列入正式卡司名单的作品是澳大利亚当地最长寿的电视剧《邻居》。原本只是客串亮相的她凭借努力升级为常驻角色,还因出色的表演而获得了澳洲洛基奖最受欢迎女演员提名。在随后的三年中,玛格特每天都工作十七个小时,一周连续工作五天。此外,她还特意聘请了专业的发音老师教自己练习美式英语,为进军好莱坞做准备。

就算是花瓶

不过这个夏天,玛格特罗比凭借两部重量级大片彻底告别了花瓶的称号,一部是与亚历山大斯卡斯加德联袂主演的影片《归来:人猿大战》,还有一部就是dc的年度重头戏《x特遣队》。一头粉蓝色的双马尾、浓艳诡异的妆容、天真中带着癫狂和霸气,谁还敢说,这个曾靠性感勇闯好莱坞的乡下小妞,有的只是惹眼的外表。

●由于乡下生活的经历,玛格特在出演小丑女时并没有被片中小丑送给她的宠物鼠吓到。这只并非龙猫的真正老鼠,在拍完戏之后更成了玛格特的宠物,每天还能吃有机食品超市里贵得要死的树莓。

片中与玛格特二度合作的史皇威尔史密斯对她赞不绝口:玛格特罗比很适宜这类角色,她总是上蹿下跳,操纵人的技巧浑然天成,然而事后还能用甜美的笑容瞬间软化对方,任谁都没方法生她的气!导演大卫阿耶也说:小丑女是全片最难把握与饰演的角色,她擅长操纵别人,火上浇油,让事情变得一发不可收拾。唯恐天下不乱是她的本性,就算是自己的队友,她一样会把他们耍得团团转。

●玛格特觉得自己身上最性感的地方是牙齿。她说自己曾经戴了两年的牙套,现在一口漂亮的牙齿是那段时光最好的回报。

玛格特罗比

三年,每天工作17个小时

勇闯好莱坞

如果你曾看过莱昂纳多迪卡普里奥主演的那部《华尔街之狼》,你一定不会忘记她在影片中大胆惹火的全裸戏。玛格特罗比这位来自的90后新星长着一张与她的年龄略显不符的成熟面庞,还有着极具侵略性的性感魅力。

当年曾有人这样评价她,长得太漂亮,漂亮到模式化,这样的演员往往都红不了,然而这个90后姑娘就算当花瓶也要当最优秀的那个。接下来的几年,她勤快地接演各种不同类型的影片,不论角色大小戏份多少,合作的都是大咖。