树立正确的人生观和价值观

2018-06-30 10:04

无私的关爱,真诚的关注,使双方建立了良好的友谊和深厚的感情。托养中心主任张建荣表示,今后将继续开展这类活动,进一步加强弱势群体的社会实践教育,提高社会适应能力,早日融入社会。

活动中,襟江小学的孩子们和在托园友们一起登台演绎了精彩的文艺节目:歌曲、舞蹈、相声、器乐演奏等。现场欢歌笑语,轻松和谐,气氛热烈,掌声不断。尤其是在托园友们的演唱传达出了残疾人自立自强的精神,感染了现场的每一位观众,把联谊活动推向了高潮。

活动结束后,襟江小学体艺处夏禹主任告诉记者,本次联谊活动,不仅是给残障人士提供了一个体现自身价值的平台和机会,让他们感受到平等、快乐、友爱,增强自信,面对现实生活,同时也让学生们感受到残障人士热爱生活、自强自立的精神。这是一场生动的感恩及生命教育,让学生珍爱生命,学会感恩,树立正确的人生观和价值观。

江苏教育新闻网讯 (通讯员 吴宏祥 常纪青 蔡文平)为响应第二十四次全国助残日“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”的主题号召,近日,泰兴市襟江小学与残疾人托养中心(苏馨家园)开展了一次互动联谊活动。