掌握以上知识

2018-06-05 13:04

2、机电工程项目施工管理

4、实战模拟

一套在考试前一周做,按规定的考试时间来完成,掌握答题的速度,体验考场的感觉。

施工管理原则;

施工要素;施工条件;

在教材中将每一题的出处找到,并标记是哪一年的考题。当把近几年的考题全部标记好后,就会发现,考题与教材内容的一一对应性;从中也了解了教材的内容是如何出题、考点是什么。

术语、术语的定义;

本章是检验应试者在熟练应用机电工程施工技术和相关法规知识的基础上,围绕合同管理、质量管理、安全管理、成本管理、进度管理、现场管理和遵守法律法规等内容提出的要求,解决机电工程项目设计、采购、监造、安装施工、调试、试运行、竣工验收、回访保修各阶段管理中遇到的各种问题的能力。

2、复习掌握近年考试真题的知识面

建议考生找三套模拟试题。

分类的原则、分类;

3、机电工程项目施工相关法规与标准

一套在考试前一个月做,判断一下自己的水平,针对个别未掌握的内容有针对性地去学习;

本章主要阐述了与机电工程密切相关的《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国电力法》和《特种设备安全监察条例》三个法律和条例有关条文的要求,还阐述了机电工程相关质量验收评定标准及一级建造师(机电工程)注册执业管理规定及相关要求,掌握以上内容,本章难点基本也就掌握了。

《机电工程管理与实务》的知识体系包括三部分:机电工程技术、机电工程项目施工管理、机电工程项目施工相关法规与标准。大纲中设计的知识点共计160个,其中要求掌握的有123个,要求熟悉的有23个,要求了解的有14个。

三、《机电工程管理与实务》复习备考指南

3、通读教材要重点理解辅导教师对知识点的定义性说明:

掌握案例题答题要领:首先要引用依据;其次叙述背景中的表述;对比得出结论。

一、《机电工程管理与实务》知识体系

施工程序构成;施工工序的管理知识点应用:资源、质量、安全、技术、环境等管理知识点的应用;

本章对机电工程涉及的有关机电工程常用材料、机电工程常用工程设备、工程测量技术、起重技术、焊接技术等必须掌握的专业技术基础知识作了重要叙述。对机电工程工业安装技术和建筑工程安装技术,从工程实践出发,结合有关施工质量控制、安全管理、现行相关的法规和标准及施工质量验收规范,提出了各专业工程施工技术要点和要求。掌握以上知识,考试中有关本周内容的考题便迎刃而解了。

二、《机电工程管理与实务》各章内容分析

1、机电工程技术

施工组织管理;

一套在通读教材后做,找到薄弱环节,在突击考试重要考点时作为参考;

掌握实务的必备实践知识点,如:施工程序,以及各工序的资源管理、技术管理、质量管理与控制、安全管理、工序质量控制、交接验收、验收条件等!

圈定考试的知识内容,总结其层次性;考试真题的命题是本知识面的一个考点,多年真题反映的知识面的多个知识点的剩余点,将是下次考试的考点!

总结命题考点根据在教材中标记的历年考题,统计各章各节在历年考题所占的分值,圈定考试命题点,掌握考题的知识点及其扩展知识应用,总结答题规律和得分模板。

1、分析近年的考试真题

施工要素管理:施工资源管理、施工过程的控制管理。