在向佐的演艺之路上也是煞费苦心

2018-10-10 11:56

今年68岁的向华强是香港影坛的“大哥级”人物,他曾经制作《逃学威龙》、《赌神》等经典港片,因在电影《赌神》中饰演龙五一角而被内地观众熟知。时隔10年再度出山的向华强,在向佐的演艺之路上也是煞费苦心。

谈及向佐在《封神传奇》中的表现,作为驰骋香港影坛30余年的向华强“很是满意。”“我给他的表现打70分吧,虽然这是他第一次在电影里担纲主演,但表现还是可圈可点。希望他在未来,还有上升空间。”

“最开始反对他演戏,因为演员路很辛苦,做不好也丢我的脸。但他喜欢演戏,也向陈可辛等前辈学习过,并且专门花了五、六年时间学习武术。因为我答应过他,如果真有水平,我就尽量帮他,所以出山给他一个机会。”向华强说。(完)

当晚向华强一席白色西裤出现在影迷面前,向佐则一身运动装束,与影迷互动间隙,还不忘大秀八块腹肌。夫人陈岚一亮相,就用现学的太原话与观众“套近乎”,拉近了与影迷的距离。

有6年武术练习功底的向佐在片中有不少武术打斗戏份,向佐坦言,“片中很多戏份观众看到的有4个角色,但因为蜈蚣、仙草等都是后期特效,所以拍得时候只有我一个人无实物表演,这对我来说是比较困难的。”

太原7月31日电 (记者 胡健)香港电影大亨向华强31日晚携其夫人陈岚现身山西太原万达影城,为其儿子向佐主演的电影《封神传奇》站台助威。对于向佐首次担纲主演的表现,向华强为儿子打出70分,寄望未来有更好的表现。

影片《封神传奇》架构在《封神演义》小说原著的基础之上,把以姜子牙为首的西岐大军讨伐纣王、妲己、申公豹的神话传说进行拓展和演绎,创作出一个发生在人、神、妖三界之间,具有东方魔幻色彩的光明与黑暗搏斗的故事。