共设15个安全及运行类词汇

2018-10-08 01:00

最终,经过四个环节的激烈角逐,保卫部代表队战胜群雄,以330分的总成绩勇夺一等奖,成为本次比赛的“大赢家”,运行控制部、机务工程部分获竞赛二、三等奖,飞行部、客舱部、市场营销部获得竞赛优秀奖。

第二环节为团队抢答题,共设15道公共类题目,各队根据主持人及抢答器语音提示进行抢答。本环节的比拼可谓是紧张激烈,各参赛队思考正确答案的同时,更要小心谨慎地按下抢答器,避免违规扣分。在市场营销部代表队反应迅速,成功抢下第1题后,其他各代表队毫不示弱,纷纷抢答,最终运行控制部代表队以190分的得分保持领先,市场营销部及保卫部以160分的得分紧随其后。

竞赛最后,青岛航空领导对本次比赛进行点评。他表示,本次竞赛组织得相当成功,激烈的竞争也体现出选手们的精心准备,竞赛过程十分非常精彩,展示了青岛航空运行人员优秀的精神风貌,尤其是保卫部表现出色,获得一等奖实至名归。同时指出,随着运行人员的不断增加,公司今后将举办参赛范围更广、规模更大、奖励更丰厚的知识竞赛活动,希望各部门以本次活动为契机,时刻以“安全第一、预防为主、综合治理、持续改进”的安全工作方针为指导思想,共同实现公司安全工作的稳步推进。

首先,公司领导致开幕词表示,自青岛航空2016年“安全生产月”系列活动开展以来,公司紧密围绕“强化安全发展观念,提升员工安全素质”的活动主题,各项工作井然有序、有条不紊。本次竞赛作为公司“安全生产月”活动中的收官之作,旨在进一步强化员工规章意识,激发广大员工参与安全活动的积极性和学习热情,营造“规章记于心,安全践于行”的良好氛围,希望每一位参赛选手能够充分展示自身扎实的专业知识理论功底和聪明才智,赛出水平,赛出风格。

第三环节为团队合作题,也是本次知识竞赛的创新题型,首次采用了“疯狂猜词”形式,共设15个安全及运行类词汇,给予每支参赛队不限次数免答权和3次翻译权,寓教于乐,不仅考验了团队配合默契度,更加考验了各参赛队员的临场发挥能力和英语水平。保卫部在本环节中表现优异,灵活使用答题权力,以答对11题的绝佳表现获得了110分的加分机会,成为场上最高分,现场观众无不为其鼓掌喝彩。

第四环节为风险闯关题,设有20分、40分分值题目各2题,共设2轮选题环节。第一轮选题根据各参赛队得分情况由低到高为其他队伍选题,第二轮根据各参赛队得分情况由高到低为本队选题。在谨慎思考选题策略后,各参赛团队调整状态,竞相展现了丰富的专业知识及良好的判断、决策能力,队员们密切配合,比赛紧张激烈、难分伯仲,伴随着场上观众的呼声,将比赛一次次推向高潮。

竞赛分四个环节:开门见山、眼疾手快、心有灵犀、风险闯关,每队参赛基础分为100分。第一环节为团队必答题,共设5题,各队抽选3题进行回答,为保证参赛公平性,各参赛队三名选手均只有一次作答机会。运行控制部参赛选手在本环节中镇定自若、发挥出色,以3题全对的成绩获得场上最高分。

民航资源网2016年7月1日消息:继前期开展“青岛航空2016年度‘安全达人通缉令’全员有奖问答活动”之后,近日,青岛航空开展了2016年度“安全伴我行”知识竞赛。青岛航空相关领导出席本次竞赛,来自飞行部、机务工程部、运行控制部、市场营销部、客舱部、保卫部的六支精英队伍参赛。各队亲友团现身呐喊助威,别出心裁的助威“横幅”和令人耳目一新的参赛口号,将现场气氛烘托的紧张又欢快。

临近暑运,“安全生产月”也接近尾声,今后青岛航空将持续以更丰富的形式将规范运行与安全管理有机结合,建立良好的安全氛围,使安全文化深入人心,促进青岛航空安全工作的稳步发展。